Метод локальной гипотермии в лечении вазомоторных ринитов - Гарюк, Г.И.; Гарюк, О.Г.; Харченко, Е.И.; Лукашов, И.Н.; Ляшенко, А.М. (Международный медицинский журнал, 2016)
Использован метод локальной гипотермии при сочетанном лечении вазомоторного ринита у 32 больных. Предложенное авторами оригинальное устройство для локальной гипотермии оборудовано системой автоматического регулирования температуры теплоносителя, которая полностью контролирует процесс выхода на заданный режим охлаждения и строго поддерживает этот уровень температуры в течение всего периода работы. Результаты сочетанного лечения этой группы больных оказались достоверно лучше, чем при назначении только консервативной терапии.