Динамика репаративных процессов плоскостных кожных ран при применении мазей на основе пантоконцентрата - Луницын, В.Г.; Луницына, Ю.В.; Протопопова, Т.А.; Порсева, Ю.Д. (Международный медицинский журнал, 2016)
Исследована ранозаживляющая активность мазей на основе концентрата из консервированных пантов марала. Проведен эксперимент на кроликах, каждому из которых на кожу нанесена плоскостная рана. Влияние лекарственных средств на заживление ран оценивали планиметрическим методом. При оценке результатов исследования пришли к заключению, что мази на основе пантоконцентрата обладают регенерирующим действием, их применение позволяет повысить эффективность и сократить сроки лечения ран.