Фармакогеномика антиретровирусных препаратов, генная терапия ВИЧ−инфекции и редактирование генома - Шегай, М.М.; Шнайдер, А.; Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2016)
Рассмотрены пути использования фармакогеномики антиретровирусных препаратов для оптимизации терапии ВИЧ−инфекции. Описаны анти−ВИЧ−вещества на основе различных типов РНК (рибозимы, антисмысловые РНК, аптамеры РНК, РНК−приманки, малые интерферирующие РНК) и белковые агенты − RevM10, внутриклеточные антитела и интракины.