Основные подходы к фармакотерапии подагрической нефропатии - Яровой, С.К.; Уфимцева, В.Ю. (Международный медицинский журнал, 2016)
Рассмотрены основные клинические варианты поражения почек на фоне нарушений пуринового обмена. Кратко изложена патофизиология нарушений метаболизма пуринов. Представлены основные подходы к медикаментозной терапии этих состояний, проанализированы фармакологические свойства наиболее часто применяемых для лечения данной нозологии препаратов.