Моделирование трехмерного изображения мозжечка и его ядер в нейрохирургической практике - Шиян, Д.Н. (Международный медицинский журнал, 2016)
Разработана 3D−модель мозжечка и его ядер на основе макромикроскопических препаратов с учетом их индивидуальной изменчивости и топографо−анатомических особенностей, которая является высокоточной копией натурального макромикроскопического анатомического препарата. Полученные данные могут быть использованы в практической нейрохирургии, нейрофизиологии, неврологии и нейроморфологии с целью детализации зон поражения мозжечка, оптимизации проведения операций на мозжечке.