Хроническая церебральная окклюзирующая васкулопатия (болезнь Мойя−Мойя) - Яворская, В.А.; Гребенюк, А.В.; Кривчун, С.А.; Анисенкова, В.Ю. (Международный медицинский журнал, 2016)
Изучены клинические проявления редкого заболевания − церебральной окклюзирующей васкулопатии (болезни Мойя−Мойя) на клиническом примере. Приведены два наблюдения за пациентами молодого возраста с данной патологией, у которых после проведенного консервативного лечения удалось добиться стойкого клинического эффекта.