Клинико−диагностические аспекты легкой черепно−мозговой травмы - Григорова, И.А.; Новак, А.С. (Международный медицинский журнал, 2016)
Представлены результаты исследования больных, перенесших легкую черепно−мозговую травму 1−5 лет назад. Описаны основные клинические, нейропсихологические синдромы, освещены вопросы патогенеза черепно−мозговой травмы: травматического повреждающего каскада и нейропластичности, в том числе определение содержания в сыворотке крови мозгового нейротрофического фактора (BDNF), нейроглиального фактора (BNGF) и промоутеров апоптоза (белки субсемейств Bax и Bc1−2).