Использование комплексной терапии для коррекции вестибулярных нарушений у пациентов с синдромом позвоночной артерии - Морозова, О.Г.; Ярошевский, А.А.; Здыбский, В.И.; Логвиненко, А.В. (Международный медицинский журнал, 2016)
Представлены результаты использования комплексного немедикаментозного лечения для коррекции вестибулярных нарушений у пациентов с вертеброгенным синдромом позвоночной артерии. Данные исследования свидетельствуют о том, что применение мануальной и рефлексотерапии, лечебной физкультуры патогенетически обосновано при синдроме позвоночной артерии, способствует регрессу вестибулярных нарушений, улучшает качество жизни пациентов и имеет преимущества перед традиционным медикаментозным лечением.