Термодинамические расчеты равновесия реакций взаимодействия углерода с газообразными продуктами металлургических процессов - Фролов, В.Н.; Курпас, В.И.; Фролов, А.В. (Процессы литья, 2009)
Термодинамическими расчетами определены равновесные составы газовых смесей в зависимости от температуры и давления в газовой фазе при взаимодействии углерода с его оксидами и оксидом водорода в плавильных агрегатах.