Влияние МГД-воздействия на структуру аустенитного чугуна - Дубоделов, В.И.; Горюк, М.С.; Бубликов, В.Б.; Шейко, А.А.; Бондаревский, В.Н.; Зеленый, Б.Г.; Латенко, В.П. (Процессы литья, 2009)
Показано влияние электромагнитного действия на структурные составляющие аустенитного высокопрочного чугуна ЧН9Г6ДЗШ в отливках с толщиной стенок от 5 до 30 мм. Приведена зависимость влияния магнитной индукции в условиях различного углеродного эквивалента на количество ферромагнитной фазы (ФМФ) в структуре чугуна.