Исследование качества чугунов, легированных шлаковыми материалами - Кирьякова, Н.В.; Ясинская, Е.А.; Костяков, В.Н.; Баранова, В.Н. (Процессы литья, 2009)
Установлено, что использование шлаковых материалов дает возможность получать хромистые чугуны без снижения качества, исключая применение феррохрома.