Структура и свойства сплава Мл-5 после высокотемпературной обработки расплава - Шаломеев, В.А.; Цивирко, Э.И.; Лукинов, В.В.; Пирожкова, В.П.; Бурова, Н.Н. (Процессы литья, 2009)
Исследовано влияние высокотемпературной обработки (ВТО) магниевого расплава на макро- и микроструктуру сплава Мл-5. Выбран оптимальный режим ВТО, обеспечивающий повышение физико-механических свойств сплава.