Оптимизация технологических параметров модельных составов с помощью математического моделирования - Постиженко, В.К.; Береговая, О.С. (Процессы литья, 2009)
Рассмотрена проблема изготовления отливок лопаток газовых турбин из жаростойких и жаропрочных сплавов методом литья по выплавляемым моделям, а именно качественных моделей. Доказана необходимость научно-обоснованного выбора модельного состава при производстве моделей лопаток газовых турбин. Предложена новая модельная композиция на основе парафина и церезина, а также способ ее производства. Приведены номограммы для определения оптимального процентного содержания компонентов в смеси.