Аналитический обзор альтернативных средств-заменителей хладона-113 на операциях обезжиривания деталей и узлов РКТ, контактирующих с жидким кислородом - Бунчук, Ю.П.; Мельник, Ю.И.; Потапович, Л.П.; Хрипков, А.В. (Наука та інновації, 2012)
Рассмотрен ряд широко используемых озонобезопасных заменителей хладона-113 на операциях обезжиривания деталей и узлов изделий ракетно-космической техники. Приведены их основные характеристики, представлены рекомендации по их использованию на конкретных технологических операциях.