Использование технологии LED-трансиллюминации бионаносистем для диагностики внутренних оболочек глаза - Плюто, И.В.; Комиссаренко, Ю.И.; Антоненко, Е.В. (Наука та інновації, 2012)
Приведено описание особенностей неинвазивной методики, с помощью которой можно проводить медицинское исследование структур глазного дна и сосудов сетчатой оболочки в случае диабетической ретинопатии, на основе инновационной технологии LED-трансиллюминаци (транссклерального просвечивания).