Некоторые проблемы образования Казахского ханства - Карибаев, Б.Б. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается сложный этнополитический процесс становления и развития Казахского ханства, существующие различные подходы к решению данной проблемы. Определяются основные этапы формирования казахского этноса. Анализируется широкий круг первичных источников и основные работы средневековых историков, а также результаты исследований авторов XIX – XXвв.