Перспективы существования молодых государств в зоне пересечения стратегических и геополитических интересов на примере существования Дальневосточной республики (1920-1922 гг.) - Литвинов, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В исследовании раскрываются особенности положения русского Дальнего Востока после окончания гражданской войны в ноябре 1922 года.