Национально-этнические объединения Крыма как субъекты гражданского общества (на примере Крымского республиканского общества болгар им. Паисия Хилендарского) - Узунова, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье автор публикует результаты диссертационных исследований деятельности национально-этнических объединений Крыма, в частности, Крымского республиканского общества болгар имени П.Хилендарского,исследует историю вопроса развития межнационального движения в Крыму на основании создающейся в независимой Украине национально-культурной политики. Автор статьи подчеркивает , что многие формы и виды деятельности общества крымских болгар характерны для всех национально-этнических объединений Крыма,несмотря на разный уровень их развития и функционирования. В результате исследования автор приходит к выводу,что созданная в Украине законодательная база в области национально-культурной политики способствует созданию благоприятных условий для образования и развития национально-этнических объединений в АРК, как специфических субъектов гражданского общества.