О механизме регенерации вольфрама из композиционных материалов, содержащих медь, свинец и углерод - Зенков, В.С.; Пасичный, В.В.; Малов, Н.И. (Современные проблемы физического материаловедения, 2011)
Рассмотрен механизм взаимодействия композиционного материала, содержащего вольфрам, медь, свинец, с кислородом воздуха при температуре до 1000 °С при поверхностном нагреве с использованием концентратора солнечной энергии. Определена многостадийность окислительного процесса. Показано вероятное образование поверхностных вольфраматов металлов, которые блокируют поверхность композита и лимитируют дальнейшее разрушение композита.