Евразийский университет, досрочно выполнивший задачу президента. Из истории развития высшего образования Казахстана новейшего периода - Кабульдинов, З. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье автор анализирует основные причины и предпосылки активного продвижения Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилева на международном научно – образовательном пространстве. Автор делает вывод, что стремительный рост популярности вуза во многом определяется ролью Президента страны, оказывающей всестороннюю поддержку вузу, ректоров и всего коллектива на протяжении последних 17 лет.