Толерантность и православная антропология - Полуянов, В.П. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Работа посвящена проблеме толерантности и православной антропологии. Рассматриваются подробно такие понятия как толерантность, душа и дух, а также православную антропологию. Современная жизнь требует значительного милосердия, духовности, сострадания, соучастия и больше толерантности. Основаниями формирования толерантности выступают высокий уровень рассудочно-разумного развития общества, выбор цели добрых действий, нравственное совершенствование, духовные ценности и конструктивно-созидательная красота во имя создания материально самодостаточности народа. Современная культура приучает людей оценивать положительно те действия, в которых выказывается толерантность. Показано стремление, как можно глубже и всесторонне рассмотреть тайны человека и процессы, которые происходят в обществе.