Гидрогелевые композиты с гидроксиапатитом - Сыч, Е.Е.; Самченко, Ю.М.; Болдескул, И.Е,; Иванченко, Л.А.; Пинчук, Н.Д.; Данильченко, С.Н. (Современные проблемы физического материаловедения, 2011)
Изучена возможность получения композитов на основе сополимерных гидрогелей акриломида и акрилонитрила, содержащих 20 и 50% (мае.) порошков гидроксиапатита и стеклокерамики. Для полученных композитов определены аддитивная и кажущаяся плотность, пористость. Изучены механическое поведение и свойства in vitro. Установлено, что наличие кристаллической составляющей в композите приводит к стабилизации величины рН, которая не превышает 6,6.