Влияние отжига на структуру и микромеханические свойства сверхбыстрозакалённой ленты Co₆₇,₃Fe₁₀,₁Si₁₆,₂B₆,₄ - Фирстов, С.А.; Еременко, А.Л.; Горбань, В.Ф.; Школьный, В.К. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2015)
Методами электронной просвечивающей микроскопии, автоматического индентирования и ВДТ анализа изучена эволюция структуры аморфной ленты Co₆₇,₃Fe₁₀,₁Si₁₆,₂B₆,₄ при отжигах. Установлено, что кристаллизация аморфного сплава проходит в три этапа. Наибольшая твёрдость характерна именно для аморфно-нанокристаллического состояния, формирующегося на первом этапе кристаллизации, а значения Н/Е* приближаются к величине "теоретической твёрдости".