Влияние состава, структуры и термообработки новых жаростойких титановых сплавов на основе системы Тi—Al—Si—Zr на их механические свойства - Луговской, Ю.Ф.; Кулак, Л.Д.; Кузьменко, Н.Н.; Дацкевич, О.В.; Спиридонов, С.А. (Электронная микроскопия и прочность материалов, 2015)
Исследовано влияние состава, структуры и термообработки жаростойких титановых сплавов на основе системы Тi—Al—Si—Zr на их механические свойства при статическом и циклическом нагружениях. Закалка повышает пластичность исследованных материалов до 8%. После термоциклирования до 710 °C сопротивление усталости нового сплава выше аналогичной величины сплава Тi6242 на 27%.