Особенности переработки отходов мелких деталей из сплава ВК-8 при концентрированном лучистом нагреве - Пасичный, В.В.; Остапенко, С.А.; Рогозинский, А.А. (Современные проблемы физического материаловедения, 2012)
Исследована кинетика термического превращения отходов деталей из сплава ВК-8 трёх видов, близких по составу, но отличающихся по форме, при нагреве в оптических печах, имитирующих концентрированное солнечное излучение. Получены основные характеристики процессов разрушения материалов как на одиночных образцах, так и на группах из 10 и 20 штук. Определён коэффициент полезного выхода оксидов (около 97%). Подтверждена возможность осуществления процесса самоочищения деталей от оксидов при нагреве во вращающемся реакторе.