Влияние качества авиационных топлив на безопасность полета и окружающую среду - Яковлева, А.В.; Бойченко, С.В.; Вовк, О.А. (Наука та інновації, 2013)
Рассмотрена зависимость безопасности полетов от качества авиационных топлив. Представлены статистические данные использования реактивных топлив в мире в целом и в Украине в частности. Проведен анализ авиационных катастроф и определена роль качества топлива как причины подобных аварий и как фактора, влияющего на состояние окружающей среды.