О целесообразности применения материалов, используемых технологиями быстрого прототипирования в производстве литейной оснастки - Тринева, Т.Л. (Процессы литья, 2009)
Использование литейной оснастки, полученной с помощью технологий быстрого прототипирования (Rapid Prototyping), а также из материалов, которые они применяют, обеспечит быстрое получение качественных оливок как по плотности, так и по размерной точности за счет возможности регулирования условий процесса затвердевания отливок. Приведенные результаты замеров микротвердости композитных материалов показали, что изделия из КМFe-Cr по термостойкости при циклических нагрузках можно использовать для изделий, работающих в условиях повышенного износа с незначительным нагревом поверхности, например, для пресс-форм термопластавтоматов или для кокилей, применяемых в единичном производстве оливок из алюминиевых сплавов.