Взаимодействие меди, цинка, марганца и их сплавов с огнеупорными материалами - Костяков, В.Н.; Сушков, А.Н.; Кирьякова, Н.В. (Процессы литья, 2011)
Изучены качество, структура и свойства чугуна, выплавленного с использованием лома, металлургического шлама и железорудного сырья. Показано, что применение металлургического шлама и железорудного сырья при выплавке литейного чугуна позволяет уменьшить затраты на шихту, снизить себестоимость и обеспечить достаточное качество выплавленного металла.