Применение плазменного нагрева в технологиях литейного производства - Найдек, В.Л.; Наривский, А.В. (Процессы литья, 2011)
Показано влияние вакуумно-плазменной обработки расплава на процесс дегазации, структуру и прочностные характеристики деформируемых алюминиевых сплавов, полученных из шихты с разным содержанием металлоотходов. Приведены результаты по десульфурации чугуна в потоке вихревых реакторов.