Компьютерное моделирование процесса затвердевания крупногабаритных каландровых валов - Соценко, О.В.; Снетков, А.С.; Белич, А.В.; Соковнин, И.Л. (Процессы литья, 2011)
Проведено компьютерное моделирование процесса затвердевания каландрового вала в комбинированной литейной форме. Показана эффективность влияния толщины стенки формы на размеры и размещение усадочных дефектов в отливке.