Применение высококачественного синтетического чугуна взамен чугуна "нирезист" - Гусейнов, Б.Г.; Бабанлы, М.Б.; Исмаилов, Ф.С. (Процессы литья, 2011)
Рассмотрена возможность применения синтетического чугуна взамен чугуна «нирезист» при изготовлении деталей погружных насосов для откачки пластовой жидкости из нефтяных скважин. Показано соответствие синтетического чугуна с высокой плотностью всем требованиям, предъявляемым к «нирезисту». Установлено, что срок службы изделий из синтетического чугуна больше, чем из «нирезиста». Результаты исследования внедрены в производство.