Намораживание – новый эффективный метод литья высококачественных заготовок - Марукович, Е.И.; Бевза, В.Ф.; Груша, В.П. (Процессы литья, 2011)
Представлены преимущества нового метода производства полых заготовок из чугуна. Рас- смотрены тепловое состояние кристаллизатора при циклических температурных воздействиях на его внутреннюю поверхность, затвердевание отливки и структурообразование чугуна в условиях интенсивного одностороннего теплоотвода. Приведены сравнительные данные по свойствам и эксплуатационным характеристикам деталей, полученных различными способами литья, а также техническая характеристика литейного оборудования.