Исследование динамических процессов при дозированной разливке алюминиевых расплавов из магнитовесовой литейной установки - Слажнев, Н.А.; Дубоделов, В.И.; Богдан, К.С. (Процессы литья, 2011)
Представлены результаты экспериментальных исследований динамических процессов в магнитовесовой установке для дискретного дозирования алюминиевых расплавов при заливке литейных форм. Получены зависимости погрешности дозирования при различных режимах электромагнитного торможения струи расплава во время его инерционного слива после отключения электромагнита установки в выходной фазе дозирования. Намечены пути дальнейшего усовершенствования магнитовесовых установок в направлении повышения точности дозирования металлических расплавов методом отсоединения массы.