Вторичные варианты полиэтничного английского языка в западноафриканском ареале - Татарникова, И.В. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Цель данной статьи заключается в рассмотрении социокультурных и структурных аспектов функционирования вторичных вариантов полиэтничного английского языка в его западноафриканском ареале и выявлении основных тенденций варьирования системы вокализма. Материалом исследования послужили данные, представленные в работах отечественных и зарубежных авторов, занимавшихся изучением особенностей языковой ситуации и проблем языкового планирования в развивающихся странах Африки.