Произносительные особенности швабского диалекта - Щелкова, Е.Е. (Культура народов Причерноморья, 2003)
Целью данной статьи является выделение произносительных особенностей швабского диалекта и его сопоставление с литературным языком. Теоретическая ценность заключается в дальнейшей разработке теории немецкой диалектологии, территориальных вариантов современного немецкого языка, представляющих значительный интерес как для лингвистов, так и для изучающих язык и его историю