Про живе право - Ерліх, Є. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Исследовательская статья 1911 г. известного социолога права Евгения Эрлиха (1862-1922), оригинально изданная на украинском языке во Львове, излагает мысли исследователя о «живом праве», методологии его исследования. В приложении даётся опросный лист с помощью которого автор предлагает исследовать «живое право».