Износостойкий биметалл из синтетического чугуна - Гусейнов, Б.Г.; Бабанлы, М.Б.; Исмаилов, Ф.С. (Процессы литья, 2011)
Рассмотрены возможности применения синтетического чугуна для изготовления штуцера взамен корунда (порошка Al₂O₃). Штуцер изготавлен по специальной технологии. Отмечено, что синтетический чугун с высокой плотностью соответствует всем требованиям корунда. Срок службы штуцера, изготовленного из синтетического чугуна, находится на уровне корунда, но в несколько раз дешевле. Результаты исследования предложено внедрить в производство.