Конвейеры непрерывного действия для литья по разовым моделям в песчаных формах, упрочняемых под воздействием вакуума - Дорошенко, В.С.; Бердыев, К.Х. (Процессы литья, 2011)
Описаны конструкции конвейерных устройств, которые служат примерами реализации инновационных возможностей литья по разовым моделям и применения высокой текучести сухого песка с целью получения (в том числе в непрерывном режиме) ячеистых отливок. Рассмотрены примеры получения вакуумируемой формы при непрерывной формовке, а также форм на карусельной установке с заливкой металла при помощи магнитодинамического насоса.