Снижение потерь редких элементов рудных материалов и концентратов в процессе тепловой обработки - Григорьев, С.М.; Петрищев, А.С. (Процессы литья, 2011)
Исследованы и сопоставлены между собой упругости паров оксидных соединений молибдена, вольфрама и хрома. Выполнен сравнительный анализ физико-химических условий сублимации МоО₃, WO₃ и Cr₂O₃ и состава парогазовой фазы над оксидами. Установлена зависимость скорости сублимации обожженного молибденового и шеелитового концентратов, а также хромовой руды от температуры. Проведены анализ и сравнение полученных результатов применительно к оптимизации процессов металлизации рудных материалов и концентратов с целью использования полученного продукта как легирующей добавки на плавку.