Состояние и перспективы развития центра ускорительной масс-спектрометрии Института прикладной физики НАН Украины - Москаленко, В.Б.; Данильченко, С.Н.; Дрозденко, А.А.; Сторижко, В.Е.; Чиванов, В.Д.; Чижов, И.Г. (Наука та інновації, 2014)
Рассмотрены вопросы развития Центра коллективного пользования «Ускорительная масс-спектрометрия» Института прикладной физики НАН Украины. Приведены результаты первых экспериментов по датированию археологических образцов. Сформулированы основные задачи, направленные на дальнейшее развитие Центра коллективного пользования.