Многосенсорные цифровые рентгеновские приемники - Мирошниченко, С.И.; Невгасимый, А.А. (Наука та інновації, 2014)
Многосенсорные конструкции прочно вошли в технику цифровых приемников. Использование большого количества сенсоров, формирующих частичное (парциальное) изображение, дало возможность получить оптимальные параметры рентгенографических, маммографических и рентгеноскопических приемников. В данной статье проведен анализ свойств многосенсорных структур, обоснование вариантов их реализации и поиск путей подавления помех в рентгенографических приемниках.