Понятие залога ответственности продавца при осуществлении торговых операций - Авдеев, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Развитие торговых отношений, обмена материальными и духовными ценностями между отдельными лицами, предприятиями, а также странами способствовало не только развитию человеческой цивилизации, росту материального и духовного уровня людей, но также являлось неотъемлемым фактором жизнеспособности общества в целом. Общеизвестно, что базовым фундаментом каких-либо торговых операций является удовлетворение или, по меньшей мере, стремление к наиболее полному удовлетворению определённых нужд, потребностей и запросов сторон, участвующих в данном процессе.