Проблемы и перспективы приобретения ПДЧ для Украины - Будаева, А.В.; Малышев, Д.А. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Цель статьи - проанализировать проблемы и перспективы приобретения ПДЧ для Украины. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: проследить динамику отношений между Украиной и НАТО до 2008 года; изучить положительное и отрицательное влияние на отношения между Украиной и НАТО саммита в Бухаресте; охарактеризовать положительные и отрицательные аспекты для Украины саммита НАТО в Брюсселе.