Комплекс аппаратуры для динамической электронной контактной термографии меланомы кожи - Белошенко, В.А.; Дорошев, В.Д.; Карначев, А.С.; Куценко, И.В.; Службин, Ю.А. (Наука та інновації, 2014)
Разработан компьютеризованный комплекс аппаратуры для динамической электронной контактной термографии меланоцитарных новообразований кожи. Разработаны и созданы охлаждающее устройство на основе элемента Пельтье, температурный матричный сканер с интеллектуальными преобразователями температура – цифровой код и специализированное программное обеспечение для визуализации тепловых карт и их первичной математической обработки. Экспериментально обоснована перспективность совместного использования комплекса с дерматоскопией для повышения достоверности ранней диагностики меланомы кожи.