Частичное плавление и механизмы образования и развития волокнистых структур в ходе сверхпластической деформации сплава 6111 - Пойда, А.В.; Пойда, В.П.; Брюховецкий, В.В.; Милая, Д.Е.; Сухов, Р.В. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
Изучено структурное состояние образцов сплава 6111, подготовленных к проведению механических испытаний. Проанализированы вероятные причины частичного плавления образцов при высоких гомологических температурах, которое приводит к образованию метастабильной жидкой фазы на границах зерен. Изучена морфология волокнистых структур, образующихся и развивающихся в ходе сверхпластической деформации образцов сплава 6111.