Параметры пучка на втором канале вывода на ускорителе “ЭПОС” - Гук, И.С.; Довбня, А.Н.; Кононенко, С.Г.; Мыцыков, А.О. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
На линейном ускорителе “ЭПОС” предполагается создание канала вывода пучка с энергией 23 МэВ. Новый канал для облучения будет поворачивать пучок в вертикальной плоскости на 90 градусов. Создан магнит для этого канала с полем 0,5 Тл. На основе измеренных характеристик магнита рассчитаны характеристики пучка на выходе канала