Памяти Саенко В.Я. (Современная электрометаллургия, 2015)
17 апреля 2015 г. за три дня до 77-летия оборвалась жизнь замечательного человека, известного ученого в области специальной электрометаллургии, главного научного сотрудника Института электросварки им. Е.О. Патона, доктора технических наук, лауреата Государственной премии Украины, заслуженного изобретателя Украины, автора семи монографий, более 320 научных статей и свыше 380 изобретений и патентов Владимира Яковлевича Саенко.