Изучение показателей антиокислительной и трипсиноподобной активности смешанной слюны у ортопедических пациентов с гипертиреозом и с синдромом непереносимости при проведении комплексной терапии - Куликов, А.С. (Таврический медико-биологический вестник, 2014)
Захворювання щитовидної залози в ортопедичних хворих викликає порушення ферментативної активності змішаної слини, що знаходить своє підтвердження в збільшенні антиокислювальної активності на 34,2%, і трипсиноподобной активності на 39,8%.