Роль личности в научном прогрессе (к 80-летию со дня рождения Л. Г. Гассанова) - Глушеченко, Э.Н.; Нарытник, Т.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2016)
Статья посвящена Льву Гассановичу Гассанову, который с 1974 до 1991 года возглавлял НИИ «Сатурн». Незаурядная личность, талантливый руководитель, организатор и ученый, автор многих монографий, научных работ и изобретений, он основал отечественную школу по созданию широкого класса приборов, устройств и систем микромощной электроники.