Координатно-чувствительный детектор заряженных частиц для спектроскопии - Сидоренко, В.П.; Прокофьев, Ю.В.; Мурченко, Д.С.; Еременко, В.М.; Шелехов, А.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2016)
Разработан, изготовлен и исследован координатно-чувствительный детектор заряженных частиц для спектроскопии, который может использоваться в аналитической аппаратуре, обеспечивая одновременный анализ всего элементного состава материалов с высокой чувствительностью и точностью. Детектор построен на основе разработанной специализированной большой интегральной схемы и микроканальных пластин.